WASPADA! JOKER, MALWARE KEJAM INCAR PONSEL ANDROID

Halo ,Ilkomerz!! Hari minggu waktunya komgeek!😆 Sekarang lagi hype banget kan film Joker, udah pada nonton belum? Joker ternyata bukan hanya menjadi musuh Batman, tetapi juga musuh bagi pengguna Android dalam bentuk malware. Malware adalah program atau aplikasi kecil yang dirancang untuk merusak sebuah sistem atau untuk merugikan pengguna. Perusahaan Read more…

UTS SEMESTER GANJIL

Halo ilkomerz!!😆 Apa kabar nih? Masih pada semangat kan?? Jangan lupa, sebentar lagi kita UTS ya Ilkomerz!😨 Sebelum UTS, kalian pasti butuh jadwal dulu nih untuk tahu matkul apa yang akan di ujikan, kapan, dan dimana. Ga mungkin dong, ujian kalau gatau jadwalnya. Berikut ini jadwal khusus untuk para ilkomerz Read more…

AR GOGGLES FOR SWIMMING

Hallo Ilkomerz!! Udah tau belom kalo ada kacamata renang dengan teknologi Augmented Reality? Yap!! Augmented Reality Swimming Goggles! AR Swimming Goggles ini dapat melacak kedalaman dan berapa lama waktu kamu saat berenang, dan informasi statistik itu akan langsung dapat dilihat loh di mata kalian saat berenang. Keren kan? AR Swimming Read more…

JUARA 1 BUSINESS PLAN NEMO 2019

Hai Ilkomerz!!! UTS udah didepan mata nih. Tapi ada kabar gembira nih ditengah minggu hectic seperti sekarang. Selamat kepada Kautsar I. Hilmi (KOM 53), Kharist Hidayat (AGB 53), Ahmad Sudrajat (Manajemen 53) yang telah berhasil meraih juara 1 Business Plan pada hari Minggu lalu di lomba yang diadakan oleh FEM Read more…

ILKOMERZ WISUDAAN!

Halo, Ilkomerz! Bagaimana kabarnya? Sudah siap UTS? 😅 Sebelum UTS yuk kita ramaikan wisudaan abang dan kakak Ilkomerz pada: 📆 : Rabu, 25 September 2019 🕛 : 12.00 s.d. selesai 🏣 : Gladiator (seberang plasma dekat jalan) Tak lupa kami ucapkan selamat kepada abang dan kakak yang akan diwisuda besok, Read more…

HIMALKOM: Call for Future Leaders

Hai Ilkomerz!! Perjuangan membangun Himalkom bukanlah hal yang mudah. Himalkom butuh orang-orang yang mau melanjutkan perjuangan demi seluruh civitas akademik ilmu komputer. Persiapkan dirimu karena pendaftaran calon ketua dan wakil ketua Himalkom IPB 2020 akan segera dibuka! Brace yourself and be the next one!! ______________________________ Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (Himalkom) Read more…

🌟IMPROVE SOFTSKILL ON PD101🌟

Halo ilkomerz! Apa kabar semua? semoga baik baik saja ya😀 Setelah mengisi otak dengan materi kuliah selama berminggu minggu lamanya, ayo kita refreshing pikiran dengan recharge softskill kita di acara keren yang sebentar lagi akan diadakan loh 👏 Wah acara apatuh? Workshop Softskill Personal Develoment 101 (PD101) merupakan workshop peningkatan Read more…