WASPADA! JOKER, MALWARE KEJAM INCAR PONSEL ANDROID

Halo ,Ilkomerz!! Hari minggu waktunya komgeek!😆 Sekarang lagi hype banget kan film Joker, udah pada nonton belum? Joker ternyata bukan hanya menjadi musuh Batman, tetapi juga musuh bagi pengguna Android dalam bentuk malware. Malware adalah program atau aplikasi kecil yang dirancang untuk merusak sebuah sistem atau untuk merugikan pengguna. Perusahaan Read more…

AR GOGGLES FOR SWIMMING

Hallo Ilkomerz!! Udah tau belom kalo ada kacamata renang dengan teknologi Augmented Reality? Yap!! Augmented Reality Swimming Goggles! AR Swimming Goggles ini dapat melacak kedalaman dan berapa lama waktu kamu saat berenang, dan informasi statistik itu akan langsung dapat dilihat loh di mata kalian saat berenang. Keren kan? AR Swimming Read more…

KOMGEEK:: Kartu Debit Fingerprint

Bank NatWest yang berasal dari Inggris sedang melakukan ujicoba terhadap kartu pembayaran debit NFC barunya yang memiliki built-in scanner fingerprint. Percobaannya melibatkan 200 kostumer yang dimulai pada pertengahan April lalu, para kostumer dapat melakukan pembayaran NFC tanpa perlu memasukkan PIN atau menggunakan tanda tangan. Kartu ini memiliki limit standar sebesar Read more…

BAGAIMANA CARA KERJA GOOGLE EARTH?

Hallo Ilkomerz!!👋 Kembali lagi nih dengan komgeek!😃 Komgeek kali ini akan bahas mengenai Google Earth. Kalian tau ga sih apa itu google earth?? Google Earth adalah program geomapping dan tagging unik yang menggunakan citra komposit untuk membentuk peta Bumi yang komprehensif dan interaktif. Dengan menyatukan lebih dari satu miliar gambar Read more…

KOMGEEK ::: PENELITI GUNAKAN VIDEO SELFIE UNTUK MONITOR TEKANAN DARAH

Hai Ilkomerz!😆 Bagi kalian yang suka selfie, yuk simak salah satu manfaat selfie!😀 Penelitian baru mengungkapkan adanya ide inovatif yang menggabungkan smartphone dengan alat kesehatan. Lengkapnya penelitian tersebut menunjukan smartphone yang mampu digunakan sebagai alat baca tekanan darah dengan video selfie. Dilansir dari laman Medical News Today,Sabtu (10/8/2019) menurut studi tersebut, video Read more…

GOOGLE CHROME BUG HUNT!!

Halo ilkomerz! Daripada liburan gabut mending cari duit lewat google chrome! Haaah gimana tuh caranya?? Yuk simak gimana caranyaa! Sejak 2010, Google kerap memberikan imbalan berupa uang bagi orang-orang yang menemukan celah keamanan ( bug), di sejumlah aplikasi dan ekosistem Google. Hal itu dilakukan Google agar pengguna terlindungi dari celah Read more…