TEKNOLOGI 5G AKAN HADIR DI TAHUN 2019

Hallo Ilkomerz!!! Ada kabar teknologi baru nih! Teknologi 5G akan meluncur pada tahun 2019! Apa sih teknologi 5G itu?? Generasi kelima nirkabel atau disebut 5G ini merupakan teknologi seluler terbaru yang dirancang untuk meningkatkan kecepatan dan daya tanggap jaringan nirkabel. Dengan 5G, data yang dikirimkan melalui koneksi broadband nirkabel dapat Read more…

KOMGEEK ::: CEGAH AKTIFITAS PEDOFILIA, YOUTUBE TUTUP KOLOM KOMENTAR DI VIDEO ANAK

Hallo Ilkomerz!!! Tahukah kalian, youtube akan menutup (disable) kolom komentar pada video yang menampilkan anak yang berumur 13 tahun kebawah? Tujuan penutupan kolom komentar ini untuk mencegah para pedofil yang berkomentar negatif terhadap video tersebut. Inisiasi ini menyusul video fenomenal yang diunggah channel YouTube “MattsWhatItIs” pada 17 Februari 2019. Video Read more…

[KOMGEEK ::: TEMPAT PENAMPUNGAN KUCING DENGAN TEKNOLOGI AI]

Halo Ilkomerz!! Teknologi bukan hanya milik segelintir orang, tetapi juga memberikan manfaatnya untuk banyak pihak, termasuk kucing liar. Baru-baru ini, Raksasa internet Tiongkok Baidu mengumumkan sebuah penampungan kucing yang dibangun untuk merawat kucing liar dengan dua teknologi inovatif, yakni kecerdasan buatan (AI) dan pengenalan wajah (face recognition). Adapun penampungan kucing Read more…

KOMGEEK ::: MALWARE PALING BERBAHAYA DI DUNIA

Halo Ilkomerz! Аdа bаnyаk tindаk kеjаhаtаn yаng tеrjаdi di intеrnеt. Sаlаh sаtunyа sеrаngаn cybеr yаng sеring tеrjаdi bеrdаmраk mеrugikаn реnggunа. Bеrikut аdаlаh limа sеrаngаn sibеr раling sреktаkulеr yаng pernah tеrjаdi sераnjаng sеjаrаh, mеnurut Kаsреrsky Lаb. 1. WannaCry Sеrаngаn WаnnаCry mеmbuаt rаnsоmwаrе dаn malware dikеnаl оlеh sеmuа orang, tеrmаsuk mеrеkа yаng Read more…

Komgeek ::: UPDATE YOUR APPS NOW!!

Hai Ilkomerz! Gimana kabar kalian? Baik-baik saja dong. Tapi, apakah kalian juga tau kabar gadget kalian sekarang? Hati-hati loh, kabarnya gadget yang jarang di update itu rentan diretas, terlebih lagi PC. Kok PC? Bagaimana dengan smartphone? Karena, jika dibandingkan Android atau iOS, aplikasi PC terbilang lebih sulit untuk diperbaharui, dan Read more…

Komgeek ::: CES 2019

Hai ilkomerz!😆 Sebentar lagi semester baru akan dimulai, tapi ada juga lho berbagai teknologi baru di CES 2019. Yuk simak Komgeek minggu ini!😀 Pameran teknologi paling akbar di dunia, CES 2019, resmi ditutup. Teknologi 5G dan kecerdasan buatan (AI) menjadi sorotan utama acara yang berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat Read more…

Komgeek ::: Royole’s Innovations at CES 2019

Royole memperagakan semua hal unik dan fleksibel di Consumen Electronic Show (CES 2019). Selain FlexPai (ponsel 7,8 inchi dengan layar AMOLED Fleksibel), Royole memamerkan inovasi inovasi lain yang menarik di bidang teknologi, yaitu : 1. Flexible Keyboard Royole melakukan demo keyboard QWERTY yang fleksibel, yang dapat diletakkan di permukaan yang Read more…

Komgeek ::: Bibikost

Hai, Ilkomerz!! 😀🙌😊 Kali ini Komgeek akan bahas platform chatbot keren yang bisa membantu kalian mencari referensi kosan nih, let’s check this out! “Untuk menemukan tempat kos yang cocok, saya harus ke lokasi langsung dan hal itu saya rasa kurang efektif dan memakan waktu,” ujar Stiffen Firdaus Solagrasia, inisiator ‘Bibikost’, Read more…